st_ef (st_ef) wrote,
st_ef
st_ef

Categories:

Непоэзия. Избранные пирожки.

Ошибся с выбором, или, как говорится, смотрим в книгу, видим сами знаете чего.

Всякий раз заглядывая в  Додо , не могу уйти оттуда с пустыми руками. На этот раз попросил завернуть мне с собой свеженьких пирожков. Это недавно вышедший сборник экспериментальной поэзии из жж-сообщества pirozhki_ru . Моё надавнее знакомство с этим сообществом оставило очень даже хорошее впечатление, я обязательно поиграю в тамошние языковые игры, которые сводятся к сочинению четверостишия без заглавных букв и знаков препинания, да ещё и допускают невероятные вольности с отечественной, не побоюсь этого слова, орфографией. Товарищи, испытывающие непреодолимые проблемы с русским языком, в этом сообществе вы можете найти оправдание своей безграмотности! В общем, получаются весьма забавные строчки. 

когда одна ты зимней ночью
приду и брошу снег в огонь
чтобы замёрзла ты и чтобы
ко мне в ночнушке босиком


рояль имеет две педали
автомобиль имеет три
а это значит что в рояле
стоит коробка автомат
(кстати, нифига. есть рояли и с тремя педалями, так что без паники, рояли тоже поставляются в комплектации с механической КП — прим. ред.)

В общем, как вид интернет-фольклора — очень даже весело. Но... покупать ради этого печатную книгу — стоит ли? За те же деньги можно купить хороший роман хорошего автора, а пирожки почитать между делом в инете. Как человеку, которому интернет стал проклятьем проведён прямо в мозг, мне сие издание оказалось совершенно лишним. Подарю его кому-нибудь, кто не сидит сиднем в сети и не обитает в жж, но кого пирожки могли бы развеселить.
Tags: книжки, пирожки
Subscribe

  • Дать шанс

    В последнее время я стал придерживаться модели поведения, которую сам же для себя назвал «Дать шанс». Это значит, уделить время кому-то или чему-то,…

  • Мордобой по прейскуранту

    В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ КАФЕ, ГДЕ БУДУТ БИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. Первое кафе, где посетителей будут бить за их же деньги, откроется на улице Ордынка уже в…

  • Предвыборная задачка

    В 1996 накануне выборов президента США в газете The New York Times был опубликован кроссворд, содержавший такой вопрос: Главная новость…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments