st_ef (st_ef) wrote,
st_ef
st_ef

Categories:

Titanic: Honor and Glory



Чуть было не упустил из внимания эту дату. В морозную апрельскую ночь ровно 103 года назад в Северной Атлантике произошло одно из самых драматичных кораблекрушений гражданского судоходства. Если мы перенесёмся назад во времени, то примерно в эти самые минуты радист Титаника уже проигнорировал сообщение о дрейфующем льде по курсу следования, и корабль мчится навстречу гибели.

История Титаника по сей день не даёт покоя энтузиастам во всём мире. В средствах массовой инофрмации регулярно появляются сообщения или о новых находках, или же о попытках реконструкции корабля. Когда-то и мне довелось примкнуть к группе таких энтузиастов и взяться за постройку. Но нам в конце 90-х было далеко до автралийского миллиардера Клайва Палмера, который два года назад объявил о реализации таких планов. Однако в начале 2015 года стало известно, что спуск на воду откладывается и у проекта возникли сложности. Тем не менее официальный сайт проекта Titanic II пестрит красочной компьютерной графикой, но демонстрирует посредственность видеомонтажа. Фигуры людей вмонтированы в трёхмерные декорации не слишком-то презентабельно. Глаз ощущает подвох.

Пока одни тратят миллионы на постройку реального судна, другие занимаются виртуальной реконструкцией. Новая компьютерная игра о Титанике вскоре появится на полках магазинов и будет называться Titanic: Honor and Glory / Титаник: Честь и Слава. По всей видимости, название игры отсылает нас к красивейшим часам над парадной лестницей первого класса. Часы представляли собой деревянный барельеф с изображением двух женских фигур по обеим сторонам циферблата и назывались «Честь и Слава, венчающие Время». Даже тизер уже вышел, демонстрирующий больше рендеры интерьеров и внешнего облика корабля, чем раскрывающий сюжетные особенности игры.





К слову сказать, моё увлечение историей Титаника началось — страшно сказать — без малого 20 лет назад и именно с компьютерной игры Titanic: Adventure out of Time 1996 года выпуска, в которую играл взахлёб и триста раз переигрывал. Но об этом я уже писал раньше (см. тег «Титаник»). Не знаю, чего ждать от нового творения, но надеюсь, оно не будет уступать своему предшественнику двадцатилетней давности.
Tags: Титаник
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Титаник. Как это было (+фото)

    Я не тормоз, я медленный газ. Не прошло и трёх месяцев после посещения этой выставки, как я уселся, наконец, составить отчёт. Как и говорил…

  • Титаник. Как это было

    Добрался сегодня до выставки «Титаник. Как это было» в Афимолле (м. Выставочная). Эту выставку очень ждал. Никак не мог пропустить. Её в…

  • Каким мог быть «Титаник» (1997)

    Исполнителем роли главного героя в фильме «Титаник» Джеймса Кэмерона и партнёром Кейт Уинслет по съёмочной площадке мог стать не Леонардо…

  • Титаник (1997), альтернативный финал

    Спорим, вы этого не видели раньше? Полная версия финала в фильме «Титаник». Сцена была удалена. Думаю, и правильно. Она слишком всё…

  • Подводная могила Титаника

    Наткнулся на этот материал в зарубежной прессе. Раньше такого не встречал, так что делюсь. Так выглядит место кораблекрушения Титаника спустя 100…

  • Как мы строили Титаник [2]

    Этот брелок для ключей мне прислала из далёкой Америки девушка по имени Николь в 1998 году. С тех пор я с ним не расстаюсь, хотя он давно затёрся…

  • Как мы строили Титаник

    Этим постом я хочу начать серию рассказов об одном очень интересном периоде моей жизни, когда я работал молодым человеком в должности студента первых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments