st_ef (st_ef) wrote,
st_ef
st_ef

Categories:

Демоны да Винчи (2013- )



Узнал об этом сериале задолго до его выхода и загорелся посмотреть, ибо очень неравнодушен я к этой исторической фигуре и очень ей интересуюсь. Целых 2 года после премьеры выбирал время на просмотр. Принялся смотреть неделю назад, накануне дня рождения Леонардо да Винчи, который в этом году выпадает, как известно, на 15 апреля.

Сериал представляет собой довольно свободное обращение с историческим материалом, поэтому я бы не стал его рекомендовать как документальную справку о жизни великого изобретателя и живописца. Чего стоит хотя бы встреча главного героя с Владом Цепешем, более известным как граф Дракула (что, правда, вполне укладывается в хронологические рамки). Впрочем, этот фильм и не позиционировался как документальный, а представляет собой стилизованную фантазию по мотивам жизни прототипа.



Сериал изобилует красивейшими видами средневековой Флоренции, богатыми костюмами и интерьерами, эффектными трюками и боевыми сценами. Есть и доля брутальных сцен, которым, правда, далеко до кровищи сериала «Спартак». Эти два сериала сближает также и отличная работа сценаристов. Драматургия на очень высоком уровне, что доставляет мне несказанное удовольствие при просмотре. Смотреть интересно, просмотр продолжаю.   
Tags: фильмы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Спартак. Кровь и песок

    Ночью досмотрел первый сезон. По роду деятельности пришлось ознакомиться (надеюсь, скоро смогу рассказать о причинах). Начинал смотреть без особого…

  • Спартак. Месть (2012)

    Досмотрел последнюю серию второго сезона (который на самом деле третий). Что имею сказать: сериал для ТВ очень мощный. Даже слишком. Даже невзирая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments