st_ef (st_ef) wrote,
st_ef
st_ef

Categories:

Депрессия и крысиный яд



Сегодня мы с моим лечащим врачом по имени Ираклий пришли к одному любопытному выводу. Врач Ираклий лечит меня от депрессии. От красного вина у меня болит голова, от белого пучит живот, а розовое врач Ираклий с его грузинским происхождением вообще за вино не считает. Поэтому налегает на красное, и при том сам не прочь подлечиться.

Проще говоря, от депрессии меня лечат запойным пьянством. При этом ещё сильнее ввергая меня в уныние.

Грусть, говорит Ираклий (у него это звучит как «груздь»), груздь в нужной пропорции тоже бывает полезна. Так мне дед говорил. Ведь крысиный яд в нужном количестве тоже приносит пользу.

Ираклий не очень хорошо говорит по-русски, путает слова, и имел в виду, разумеется, змеиный яд.

А знаешь, говорит Ираклий, во всей Грузии винограда для вина Киндзмараули так мало, что это вино почти не идёт на экспорт. И всё, что вы тащите на свой праздничный стол под этой этикеткой, — порошковое разводное пойло. Вас дурят.

Мне всё равно. У меня от красного вина поутру болит голова. От белого пучит. А розовое я и за вино-то не считаю.

Куда сегодня? — спрашивает Ираклий. И я понимаю: алкотерапию никто не отменял.

Уже позже, когда мы сидим за массивным столом из морёного дуба, Ираклий смотрит мне прямо в глаза и говорит. А я не врач никакой, говорит. И не улыбается.

Я смотрю на него в упор. И начинаю смеяться. От съеденного лобио (терпеть не могу лобио) меня внезапно посещает отрыжка. Так естественно и в то же время так некультурно. Мне становится ещё смешнее. И даже как-то жарко. На висках выступает испарина. Я жду, что Ираклий тоже засмеётся, но он его лицо замерло, как на паузе.

Я опускаю глаза в тарелку с остатками шашлыка, зелени и лаваша в сацебели. А что если Ираклий не ошибся, и имел в виду именно крысиный яд?
Tags: натворилось
Subscribe

  • Чистое искусство (2016)

    Давно не выступал с рецензией на фильм. Сегодня предметом моего отзыва станет новинка этого года, фильм отечественного производства «Чистое…

  • Зверополис (Zootopia, 2016)

    «Зверополис», на мой взгляд, один из самых взрослых фильмов студии Disney за последние годы. При этом он умело маскируется под детский…

  • Дэдпул (2016)

    Мне больше не страшны спойлеры про Дэдпула. Что сказать? В эффектную обёртку, перевязанную яркой лентой стёба, завёрнут примитивный донельзя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments