st_ef (st_ef) wrote,
st_ef
st_ef

Category:

Зверополис (Zootopia, 2016)



«Зверополис», на мой взгляд, один из самых взрослых фильмов студии Disney за последние годы. При этом он умело маскируется под детский мультик с милейшими зверушками. Для детей это история зайчишки и лисёнка, но взрослый зритель не сможет не увидеть в этом фильме сатирическое отражение современного общества.

Зверополис — утопия, который ею не оказался. Место, где могло бы найти воплощение известное на весь московский метрополитен изречение «Город — единство непохожих». Заветный мегаполис, который только с высоты птичьего полёта кажется беззаботным.

Это история о стереотипах, мирном сосуществовании и двойных стандартах в контексте мультикультурного общества. Тема куда как важная и ответственная в нынешнее время. Ну и куда же без коронной для пиксаровских/диснеевских мультфильмов темы следования за мечтой о своём призвании, которая уходит корнями ещё в «Пиноккио» 1940 года.

Талантливый и умный фильм. Не пожалел ни времени ни денег. Ну а персонажи настолько обаятельно нарисованы и санимированы, что можно просто таять от умиления.


Желаю, чтобы и наша полнометражная анимация начала радовать зрителя такими работами. Но произойдёт это не раньше чем она выпорхнет наконец из-под свинцового крыла Министерства культуры.

Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

  • Чистое искусство (2016)

    Давно не выступал с рецензией на фильм. Сегодня предметом моего отзыва станет новинка этого года, фильм отечественного производства «Чистое…

  • Дэдпул (2016)

    Мне больше не страшны спойлеры про Дэдпула. Что сказать? В эффектную обёртку, перевязанную яркой лентой стёба, завёрнут примитивный донельзя…

  • Фарго (2014)

    Категорически не понравился финал первого сезона «Фарго». Ничего более нелепого и беспомощного даже ожидать не приходилось. Так грубо…

  • Демоны да Винчи (2013- )

    Узнал об этом сериале задолго до его выхода и загорелся посмотреть, ибо очень неравнодушен я к этой исторической фигуре и очень ей интересуюсь.…

  • Ошибка времени (2014)

    Фильм, книга, компьютерная игра, в названии которых содержится слово «время», могут гарантированно рассчитывать на моё внимание…

  • Интервью (2014)

    Фильм «Интервью» мог бы получиться гораздо умнее и острее с точки зрения политической сатиры. Но получилась поверхностная балаганная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments