Previous Entry Поделиться Next Entry
Зверополис (Zootopia, 2016)
мишка
st_ef


«Зверополис», на мой взгляд, один из самых взрослых фильмов студии Disney за последние годы. При этом он умело маскируется под детский мультик с милейшими зверушками. Для детей это история зайчишки и лисёнка, но взрослый зритель не сможет не увидеть в этом фильме сатирическое отражение современного общества.

Зверополис — утопия, который ею не оказался. Место, где могло бы найти воплощение известное на весь московский метрополитен изречение «Город — единство непохожих». Заветный мегаполис, который только с высоты птичьего полёта кажется беззаботным.

Это история о стереотипах, мирном сосуществовании и двойных стандартах в контексте мультикультурного общества. Тема куда как важная и ответственная в нынешнее время. Ну и куда же без коронной для пиксаровских/диснеевских мультфильмов темы следования за мечтой о своём призвании, которая уходит корнями ещё в «Пиноккио» 1940 года.

Талантливый и умный фильм. Не пожалел ни времени ни денег. Ну а персонажи настолько обаятельно нарисованы и санимированы, что можно просто таять от умиления.


Желаю, чтобы и наша полнометражная анимация начала радовать зрителя такими работами. Но произойдёт это не раньше чем она выпорхнет наконец из-под свинцового крыла Министерства культуры.

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «фильмы»

  • Чистое искусство (2016)

    Давно не выступал с рецензией на фильм. Сегодня предметом моего отзыва станет новинка этого года, фильм отечественного производства «Чистое…

  • Дэдпул (2016)

    Мне больше не страшны спойлеры про Дэдпула. Что сказать? В эффектную обёртку, перевязанную яркой лентой стёба, завёрнут примитивный донельзя…

  • Фарго (2014)

    Категорически не понравился финал первого сезона «Фарго». Ничего более нелепого и беспомощного даже ожидать не приходилось. Так грубо…

  • Демоны да Винчи (2013- )

    Узнал об этом сериале задолго до его выхода и загорелся посмотреть, ибо очень неравнодушен я к этой исторической фигуре и очень ей интересуюсь.…

  • Ошибка времени (2014)

    Фильм, книга, компьютерная игра, в названии которых содержится слово «время», могут гарантированно рассчитывать на моё внимание…

  • Интервью (2014)

    Фильм «Интервью» мог бы получиться гораздо умнее и острее с точки зрения политической сатиры. Но получилась поверхностная балаганная…


?

Log in

No account? Create an account