Previous Entry Поделиться Next Entry
Торговец перьями
мишка
st_ef

Уж сколько я за последние лет 9 перечитал тематической литературы по теме писательства, сколько курсов посетил от Митты до Макки, а всё равно век живи, век учись. Нельзя научиться писать на 100%. Процесс познания вообще не имеет финальной точки. Поэтому на правах дружественного репоста делюсь новостью о выходе сборника статей о писательском деле. Я пока не читал, но сдаётся мне, автору можно доверять. Он регулярно издаётся, в отличе от меня, например. )

А вот недавно в детском лагере читал детям лекцию о профессии писателя. И были вопросы на тему вспомогательной литературы на эту тему. Знал бы раньше, советовал бы уже тогда.


Оригинал взят у piterhandra в Торговец перьями



В книге рассматриваются такие темы как:

- первоначальная работа с текстом;
- самостоятельное продвижение и публикация произведений в Интернете;
- как не попасться в лапы мошенникам и отличать деловых партнеров от аферистов;
- продвижение через сообщества в социальных сетях;
- краудфандинг, книги по подписке, электронные продажи;
- взаимодействие с тематическими группами;
- авторский сайт и авторский интернет-магазин;
- аудиокниги, комиксы, графические романы, фан-арт;
- организация презентаций;
- организация творческих встреч с читателями;
- организация длительных промо-туров в поддержку выхода новых книг;
- монетизация своих произведений;
- способы выхода на зарубежную аудиторию.
и многое другое.


Скачать книгу >>>


Последние записи в журнале

  • Дать шанс

    В последнее время я стал придерживаться модели поведения, которую сам же для себя назвал «Дать шанс». Это значит, уделить время кому-то или чему-то,…

  • Мордобой по прейскуранту

    В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ КАФЕ, ГДЕ БУДУТ БИТЬ ЗА ДЕНЬГИ. Первое кафе, где посетителей будут бить за их же деньги, откроется на улице Ордынка уже в…

  • Предвыборная задачка

    В 1996 накануне выборов президента США в газете The New York Times был опубликован кроссворд, содержавший такой вопрос: Главная новость…


  • 1
А сколько посетили? Меня пока хватило на одни с общим ощущением, что все вокруг писатели, а я не помню русский язык)

Это совершенно нормальное ощущение. У меня поначалу было примерно такое же. С другой стороны, не покидало ощущение, что я многое знал и сам и понимал интуитивно, но информация не была структурирована. Первыми курсами у меня был как раз Митта, который отлично раскладывает информацию по полочкам.

Всего курсов и мастер-классов я посетил не менее 7: Митта, Ворхауз, Макки, Ландау, Воглер, Креволин. Ещё на Джона Труби сходил бы для полноты картины. Но тут дело не в количестве, а в качестве. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что все они говорят об одном и том же, только каждый под своим углом. И что ни в коем случае нельзя до бесконечности ходит на курсы. Обучение приходит только через практику. Теория без практики мертва.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account