Дать шанс

В последнее время я стал придерживаться модели поведения, которую сам же для себя назвал «Дать шанс».  Это значит, уделить время кому-то или чему-то, даже если изначально был в этом не заинтересован. Дать шанс фильму, книге. Человеку в конце концов, люди-то чем хуже? Дать шанс соседскому мальчугану в клетчатых шортах, который сегодня выбил из рогатки глаз твоей кошке, а завтра придёт к тебе учиться. Чему угодно учиться: держать рубанок, полировать авто, насаживать червя на крючок, подстригать самшитовый куст. 

Обстоятельствам тоже можно давать шанс. И посмотреть потом куда кривая вывезет. Не рубить с плеча, проще говоря. Пробовать. Дегустировать. Не понравилось — отложить, отодвинуть, вымыть руки и распрощаться. 

Казалось бы, это же пустая трата времени. Ты уделил время нудной книге, пустому фильму или пустому человеку. Значит, не уделил его вещам более приятным и даже полезным. Пусть так. С другой стороны, если не делать этого совсем, то можно и не разглядеть возможность, пропустить идею. За внешней заурядностью не заметить приятное знакомство. Часто говорят: «У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление». Тут согласен. Но не говорят, что ошибиться может всякий, даже производя это первое впечатление. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.