st_ef (st_ef) wrote,
st_ef
st_ef

Category:

Антиперец и антисоль

Подумалось вот мне что. Выношу рационализаторское предложение, касающееся очень важного аспекта нашего ежедневного, будничного, так сказать, существования. Часто бывает такое, что за обедом случайно пересолишь борщ. Ну, с солью переборщил, бывает. Или в кафе дурацкая перечница, из которой помимо твоей воли в тарелку высыпается в 8 раз больше перца, чем требуется. Опять же — дискофморт: из такого кафе уходишь с ощущением московского пожара 1812 года во рту.

Так вот, в чём суть. Необходимо снабдить обычные солонки и перечницы их антианалогами. Например, пересолил бульон: вот тебе, пожалуйста, тут как тут антисолонка. Посыпал немного, и антисоль нейтрализовала наличие соли в блюде. То же самое с антиперцем. В будущем можно и антигорчицу разработать, для комплекта. Конечно, всё это делается с использованием нанотехнологий, куда сейчас без них.

Но если это из области фантастики, то предлагаю куда более тривиальное решение проблемы. Надо на столе иметь нечто навроде обычной солонки, которая действует следующим образом: вы потрясли этой антисолонкой над тарелкой, и все излишки соли, перца и других преправ вдуваются внутрь такой антисолонки под воздействием антигравитационных сил.

Приятного аппетита!
Tags: рационализаторское
Subscribe

  • кулинарный пирожок

    зачем же ты пришла на кухню где я в огне как божество творю леплю и созидаю немножко плачу чёртов лук

  • пирожок про языковой барьер

    боюсь я вас неверно понял оксане шепчет николай она ему в ответ натюрлих а он ей вуле ву куше

  • Пирожок про детство

    я в детстве был ребёнок тихий и потому не знал никто что я в своём воображеньи всех крайне зверски убивал

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments